生命的价值

2009-03-31

58387.jpg

最近,在与业务骨干交谈沟通中,感觉到部分人在达到一定目标、取得一定的成就之后,激情不再了,没有动力继续向前了,而自己却不知原因在哪里?

借此机会,谈谈我个人的理解与思考:

生命诚可贵,人生很短暂,生命因有目标而点燃。

人是一种容易懈怠的动物,在从事某项工作或某件事情较长时间之后,激情就逐渐减退,目标会发生改变。人生没有一帆风顺,在遇到困难挫折之后,目标会逐渐受到挑战,许多人容易选择放弃。目标多是基于自己的物质需求,人们会因为目标而激情满怀拼一阵子,一旦目标达到了、物质需求满足了,动力就消失了。

而使命与目标不同。使命是种责任,它体现生命的价值,一定要让此生做成一件事情或成就一番事业,只要生命不止就会奋斗不息。因为负有责任,你看待事情的意义就大不相同,这个意义会使你坚强,锲而不舍,直至成功。

同样是无限极事业,如果你仅把它看作是获得健康和财富的职业,你是在用目标工作;如果你把它看作是传播中国优秀养生文化,弘扬民族瑰宝,你就拥有使命感。如果你只是为了改变自己的生活,你是在用目标工作;如果你是为了改变多数人的生活,让更多的人拥有健康和财富,你就拥有了一份使命感。

工作因使命而有意义,人生因使命而璀璨。愿我们在变化的世界中获得恒久的动力,在人生的征途中持续向前,让生命的价值在持续的激情追求中,得到最大的彰显!

董事长寄语

李惠森:故事思维
  • 我的消息