领导者的责任

2009-03-31

58387.jpg

什么是领导?能够带领他人去到他人没有去到的地方的人就是领导。领导力与影响力有很大关系。影响力越大,追随的人就越多,这个领导的责任就越大。

责任是什么?责任是一种义务、一种承担、一种付出。作为家庭的一员,就必须对家庭承担关心、关爱的义务;作为员工,必须对公司的目标付出个人的努力;作为炎黄子孙,必须对中华民族的伟大复兴承担义务,做出贡献;作为从事无限极事业的领导者,必须对使命、对市场、对广大业务伙伴承担责任!

如果大家都能够对社会承担责任,履行义务,那么,社会就会在大家的承担与付出中得到支撑、获得和谐、促进发展和进步。

与普通人不同,作为一个领导者,其影响面很大,因而肩负的责任也大。责任能够让领导者始终保持着积极的心态,这个心态会不断促使领导者跨越艰难险阻,追求成功和进步。因为你牢记责任,你就不会忘记基本动作,你的言语就会与时俱进,言之有物,指导有方,影响有力;因为你牢记责任,你就会非常耐心地听取来自基层的意见和建议,关注他们的状况,你的经验和智慧就会产生很好的效果;因为你牢记责任,你就会重视他人的感受,赢得更多人的追随与尊崇,你的成就与自豪就会“水涨船高”。

有了这一切,你就会拥有伙伴的支持与认可,拥有人格魅力,业务队伍也就拥有了凝聚力与战斗力!

人是需要社会的。如果你放弃责任,你就放弃了自己在这个社会中更好生存的机会,社会也会放弃你。责任无处不在。无论你愿意与否,你都要对你所做的一切负责任,尤其是一位领导者。

让我们认真写好“责任”,当好“领导”!

董事长寄语

李惠森:永远比别人更努力

  • 我的消息