中国农科院油料所无限极功能油脂联合实验室揭牌成立

导读:2016年5月26日,中国农业科学院油料作物研究所无限极功能油脂联合实验室在油料所正式挂牌。

提到油脂,人们总是会把它和“油腻”、“减肥”联系在一起。但,你知道功能油脂吗?

功能油脂是对人体有一定保健功能和药用功能、有益健康的一类油脂类物质,对高血压、心脏病、癌症、糖尿病等有积极的预防作用。

为了进一步对功能油脂进行研究、更好地造福消费者,无限极与国内该领域最为顶尖的中国农业科学院油料作物研究所合作,成立了功能油脂联合实验室。以实验室挂牌成立为契机,国内外专家汇聚于武汉,展开学术研讨。

强强联合,建立功能油脂联合实验室

zhj201605268E0A3172_调整大小

中国农业科学院油料作物研究所 无限极功能油脂联合实验室正式揭牌

2016年5月26日,中国农业科学院油料作物研究所(以下简称“油料所”)无限极功能油脂联合实验室在油料所正式挂牌。湖北省科学技术厅副厅长杜耘、中国农业科学院油料作物研究所党委书记赵长军、无限极研发中心总监马忠华、来自国内外的专家及150多名研究人员参加了揭牌仪式。

zhj201605268E0A3245_调整大小

2014年9月1日起,无限极开始了与油料所的合作,共建产学研合作平台,合作期间共同开展了多项研究工作,取得了包括“中华农业科技奖一等奖”在内的丰硕成果。

zhj201605278E0A3791_调整大小

油料所实验室内的科研人员正在做实验

探索未来,国际研讨会汇聚超强大脑

zhj201605268E0A3200_调整大小

与会领导、科学家在研究所前合影

5月26~27日,无限极与油料所共同主办的脂质科学与健康国际研讨会同期举行。国内外脂质研究的顶尖专家齐聚油料所,美国桑福德-伯纳姆医学研究所脂质组学创始人韩贤林教授、欧洲脂质组学委员会重要领导者Kim Ekroos教授、新西兰奥克兰大学营养学专家David Cameron-Smith教授等来自美国、澳大利亚、西班牙、新西兰、英国、芬兰等国脂质营养与健康研究领域的知名专家及浙江大学、武汉大学、中科院生物物理所等国内外150多位相关研究人员参加此次研讨。

zhj201605268E0A3264_调整大小

韩贤林教授在会上发表最新的研究成果

zhj201605268E0A3535_调整大小

来自Iowa State University的Basil J. Nikolau教授进行演讲

脂质对维持人体正常代谢和身体健康发挥着不可或缺的重要作用,脂质营养与健康已成为关注的研究热点。会议围绕脂质组方法与应用、脂质功能与代谢和脂质营养与健康三个主题开展交流研讨。

zhj201605268E0A3443_调整大小

联合实验室技术骨干魏芳研究员发表演讲

此次研究会多位专家也证实补充功能脂质,如Ω-3多不饱和脂肪酸能预防和缓解心血管疾病等多种慢性疾病。

zhj201605278E0A3773_调整大小

无限极功能脂类合作顾问邓泽元教授发表演讲

无限极功能脂类合作顾问邓泽元教授在此次报告中提出,该团队通过细胞实验证实了一些特定功能油脂能通过增加机体抗氧化系统,减少血管内皮细胞损伤及炎症的发生,进而以保护血管和预防心血管疾病的发生。

zhj201605278E0A3908_调整大小

随着脂质功能研究方法学近年来的快速发展,功能脂质对人体的健康的重要性在全球各大研究机构中不断被研究证实,用于健康调节的功能油脂类产品开发也具有一定前景。中国农业科学院油料作物研究所无限极功能油脂联合实验室,依托国家级科研机构——中国农业科学院油料作物研究所,致力于功能油脂的制备工艺、产业化及功效评价研究,开发致力于预防现代慢性病、代谢病的功能油脂产品。

本次联合实验室的挂牌进一步增强了无限极的科研实力,标志着无限极时刻关注健康领域发展的需求、与时俱进,持续加大研发投入,致力于不断开发高品质中草药健康产品。

相关链接:

欧米加威特海豹油胶囊

1

DPA、DHA、EPA是人体需要的 Ω-3型不饱和脂肪酸,欧米加威特海豹油胶囊含有丰富的DPA、DHA、EPA,经功能试验证实,可降低胆固醇和甘油三酯,具有调节血脂的保健作用。

无限极怡瑞胶囊

2

无限极怡瑞胶囊是以丹参、山楂、泽泻、紫苏子油微囊、三七粉、银杏叶提取物、氧气淀粉、麦芽糊精、微晶纤维素、二氧化硅为主要原料制成的保健食品,经动物功能和人体试食试验证明,具有辅助降血脂的保健功能。

文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极网站(www.infinitus.com.cn

  • 我的消息