好书推荐 ——《演讲的力量》

导读:发表一场演讲,怎样才能一开口就吸引住观众?要如何在10 分钟内鼓舞全场?要怎样让自己的想法产生更大的影响力?《演讲的力量》正是写给每一个想提升表达和演讲技能的人,教人如何发表一场具有影响力的简短演讲,展现最好的那一面。

让公众表达变成影响力

推荐指数:★★★★★

推荐理由:21世纪有效沟通和公开表达的最新实战守则,受用一生!

发表一场演讲,怎样才能一开口就吸引住观众?要如何在10 分钟内鼓舞全场?要怎样让自己的想法产生更大的影响力?《演讲的力量》正是写给每一个想提升表达和演讲技能的人,教人如何发表一场具有影响力的简短演讲,展现最好的那一面。

内容简介

在《演讲的力量》中,作者把自己与团队的公开演讲经验,都写了进去:总结出了第一手公开演讲实战经验,分享了成功演讲的5 大关键技巧——联系、叙述、说明、说服与揭露,而这些经验和技巧从1 人到1000 人的场合都适用,能让你从紧张到爆到Hold 住全场!

他还在书中回答了关于演讲的问题:我该穿什么?怎么克服紧张?怎么设计我的演讲PPT ?该如何设计演讲的起承转合?怎样开头和结尾,最能让人印象深刻?分享如此多实战秘诀,毋庸置疑,《演讲的力量》将成为每一个想要让自己的想法产生更大影响力的人的必备技能指南。

打造一场成功演讲的4条基本建议:

1、聚焦于一个主意 (Focus on one major idea)

2、给听众关注的理由 (Give your listeners reasons to care)

3、用听众熟悉的概念表述你的主意 (Build your idea withfamiliar concepts)

4、让你的主意值得分享 (Make your idea worth sharing)

作者简介:克里斯•安德森(Chris Anderson)

——毕业于牛津大学,做过记者,创办过100多份成功的杂志刊物和网站。

——TED(指technology、entertainment、design,即技术、娱乐、设计,是美国一家私有非营利机构)的掌门人和演讲教练,被称为“TED的守护人”。他将TED演讲者的领域从原先的技术、娱乐、设计三个领域扩展到各行各业,15年来参与并指导了上千场TED演讲,与比尔•盖茨、诺奖得主丹尼尔•卡尼曼、超级畅销书作家肯•罗宾逊等N多优秀演讲者深入合作……他提出的TED口号“传播有价值的想法”在全球各地广为传播。

文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极网站(www.infinitus.com.cn

  • 我的消息