火锅吃多了,拿什么来拯救你的肝脏?

导读:为了让大家放心享受美食,今天小i精心总结了一下吃火锅的小妙招,分享给大家。

天寒地冻,小伙伴们纷纷穿上秋裤戴上围巾,在火锅店门口排起了长队。

这不,上周冬至和家人聚会,就吃了顿火热朝天的重庆火锅。结果,吃的时候爽翻天,事后大家肚子纷纷闹翻天。于是小i精心总结了一下吃火锅的小妙招,分享给大家,让大家也能放心享受美食。


吃火锅注意1:可以喝点粥类豆浆


有些人喜欢在吃火锅的同时喝冰镇饮料,专家指出,冰饮料加上滚烫的火锅,一冷一热的刺激,对肠胃伤害很大。大家不妨引用一些粥类、豆浆等,不但健康,还可以保护肠胃。


吃火锅注意2:应该多放些蔬菜


冬季吃火锅不能只知道吃鱼,吃肉,还应该多吃些蔬菜。因为蔬菜中含有大量的维生素,以及叶绿素,不仅能消除油腻,还能帮助排毒呢,但是有一点大家必须注意,那就是蔬菜不要煮太久。


吃火锅注意3:清汤锅底是不错的选择


很多人喜欢吃麻辣火锅,无辣不欢,但过于辛辣的火锅会使脾胃消化功能失调,内生燥热湿邪。

其实清汤锅底是很不错的选择,清汤锅底不但含脂肪较少,还能降低汤中亚硝酸盐对人体的损害。

除了清汤锅底,海鲜锅底也是低脂又清淡的选择。如果实在喜欢重口味的火锅,可以点一个鸳鸯锅,用清汤锅底来涮绿叶菜等吸油多的菜。


金昭胶囊提醒你:火锅好吃,适宜为当


虽然麻辣火锅很美味,但辛辣,多油脂,高热量,最终给肝脏带来代谢负担。如果小伙伴们实在忍不住要吃,金昭胶囊提醒大家,享受美食的同时也要注意克制,少食辛辣,多保养自己的肝脏。身边常备一瓶金昭胶囊,可以帮助你缓解日常饮食带来的身体负担。

金昭胶囊采用现代工艺萃取对肝脏具有强抗氧化能力的活性成分葛根素、枳椇子总黄酮及栀子苷,帮助你提升体内抗氧化物质的数量及活性,增强机体抗氧化损伤的能力,减轻肝脏负担。


微信图片_20171228140506


文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极网站(www.infinitus.com.cn)

  • 我的消息