这个时代,早就不是“女为悦己者容”

导读:今天是3·8女王节,在这个节日里就是要随心秀,不将就。

古人说:“女为悦己者容”,女子端坐在镜子前,一描一画都只为了心上人的欣赏。


图1


或许在许多人眼中,女性的美丽仍然只为他人,然而时过境迁,在当下,女生化妆,大多不是为了取悦异性、取悦这个社会,而是为了用自己的方式取悦自己,渴望能成为自我的主宰,今天是3·8女王节,在这个节日里就是要随心秀,不将就。


图2


女性的美丽,在于她的独立,她的自信,和她对自己的热爱。在人生的任何阶段,坚持自己的风格,自我的选择,言行举止秀出自我的优雅,时刻体现出不落伍的时尚,女性就能闪耀专属的光辉。

25岁的你,离开校园,初入职场,望着妆容精致、气场全开的职场前辈们,心生向往,依旧青春可人的脸庞已不见稚气,化妆的步骤无需太繁杂,一个服帖自然的底妆加上一点颜色靓丽的口红便足以应付。作为初来乍到的职场小白,即使余额有限,却还是毫不犹豫地为自己投资,萃雅气垫粉底霜就能为你轻松打造自然有光彩的底妆,涂上亮丽橘、阳光橘的橘色系唇膏,活力四射又元气满满,这样的你一定能迎接每一个新的挑战。


图3(新)


35岁的你,已走入青春的尾巴,或许已组建了家庭,事业上也小有成就,岁月的痕迹还未完全爬上你的脸庞,但你已经举止优雅,仪态万方,一颦一笑散发着一种成熟的美。穿着打扮并没有因为工作与生活的繁忙被遗忘,而是通过自己的努力让生活更精致,更有情调,平淡地接受旁人欣赏赞叹的目光。萃雅气垫粉底霜能给你一个完美无瑕的底妆,搭配使用华彩红与耀目红的红色系唇膏是时尚职业女性的不二选择,对于那些在职场中同样叱诧风云的职业女性而言,拥有萃雅就能让你气场全开。


图4(新)


45岁的你,早已懂得生活的酸甜苦辣,知道什么是该珍惜的,什么是该放弃的,需要兼顾好女儿、好妻子、好母亲多重职责的你,始终没有忘记自我,为生活妥协与将就早已在不再是当下的旋律。生活的洗礼让你游刃有余,即使不再青春,但浑然天成的自信与自尊让你在人群中也能脱颖而出,你终于明白自信自尊的女人始终最美,丝毫不在意那悄悄出现在眼角的细纹,涂上嫣棕红与复古红的深红色系唇膏,就能散发出青春无法代言的高贵与迷人。


图5(新)


其实仔细想想,我们在化妆的时候也像是在描绘我们的心情,构想我们对美好生活的愿景,不同的年龄有着不同阶段的美好与魅力。真正的自信或许是何时何地都能配合自己的心情与喜好,打扮自己,取悦自己,生活就像一个惊喜不断的秀场,只有灵魂独立、永不将就的人才能成为自己的主角。


文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)

  • 我的消息