测一测大脑疲劳了吗?醒活大脑只需一茶一招两动作

导读:加班熬夜、睡眠不足、无精打采、工作效率低……如果你也是这样,说明你的大脑已经发出疲劳信号,唤醒大脑,提升工作。

俗话说:春困夏乏秋打盹,睡不醒的冬三月。反正每个季节都有犯懒不想工作的“借口”。

其实,工作不在状态,效率低,主要原因还是身体超负荷、大脑疲劳导致的。想要拯救你的工作低效率,小固告诉你,你可以用一茶一法一动作!


3个方法醒活大脑


一茶:黄精人参茶


黄精有补气健脾、滋肾润肺的功效,能帮助抗疲劳,激活大脑,增强免疫力,延缓晒老。人参补脾益肺,生津养血,安神益智,能帮助提神醒脑,提升精力。

用黄精10克,人参三四片,加上乌龙茶一起泡,此茶可补气提神,让你轻松应对各种压力与挑战。

以养生佳品黄精为主要原料,再搭配长白山人参,并糅合大红袍、菊花精制而成,有助醒活大脑、舒缓压力,促进精力恢复,随时随地让自己精力充沛。


一法:番茄工作法


番茄工作法是一种“专注+休息”的工作方式,有助于劳逸结合,让大脑更加高效运作。具体操作是,选择一个待完成的任务,设定25分钟专注工作,中途不再做任何与该任务无关的事,直到闹钟响起,短暂休息5分钟再进行下一项,每4个番茄时段多休息一会儿。

需要注意的是,一个番茄时间(25分钟)不可分割,不存在半个或一个半番茄时间;一个番茄时间内如果做与任务无关的事情,则该时段作废;永远不要在非工作时间使用番茄工作法,比如用3个番茄时间陪儿子下棋等。

尝试几次,你会发现,原本拖拖拉拉或是疲惫不堪的工作状态,一下子高效起来。


两动作

1、提顶扶正气

提顶扶正气:通过头部前点、后仰、左右倾及旋转的运动,有助于体内气机有效运行,起到醒神明目、扶助正气的作用,也可以疏通血管,促进血管流动,预防颈部疾病。

2、旋臂阔心肺

旋臂阔心肺:通过两臂侧平举的前后左右旋转、扩胸等动作,有助于增强脊背周围及肩部肌肉的力量和肩部柔韧性,增强心肺功能,舒畅筋骨,提升精力,预防脊背和肩周疾病的发生。


文章来源:“养生固本 健康人生”微信订阅号。更多养生资讯,请扫描下方二维码关注。


71801.jpg


文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)

  • 我的消息