在北京,无限极携手中华中医药学会干了件大事!

导读:5月23日,由中华中医药学会、人民网.人民健康共同主办,无限极(中国)有限公司协办的“2018健康责任论坛暨2017年全民中医健康指数研究报告发布”活动隆重召开。

75902.jpg


时间:2018年5月23日,星期三

地点:北京,人民日报社新媒体大厦

天气:晴


75903.jpg


75904.jpg


由中华中医药学会、人民网.人民健康共同主办,无限极(中国)有限公司协办的“2018健康责任论坛暨2017年全民中医健康指数研究报告发布”活动隆重召开。


大咖云集,共同见证权威报告的发布


75905.jpg


国家中医药管理局原副局长李大宁先生,国家中医药管理局办公室副巡视员陈梦生先生,中华中医药学会副秘书长刘平先生,中华中医药学会学术部主任庄乾竹女士,华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院执行院长、中国企业联合会管理现代化工作委员会专家管竹笋先生,无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙先生,人民健康副总经理董雪松先生等嘉宾出席论坛活动,进行了多边交流和高端对话,并与来自人民日报、新华社、人民网等20多家权威媒体记者一起,共同见证了《2017年全民中医健康指数研究报告》(以下简称《报告》)的发布。


75906.jpg


此外,无限极养生文化推广专员、业务伙伴代表以及参与“秀健康态赢北京机票”活动并排名前十的业务伙伴,也从全国各地飞到了活动现场,亲身参与了这一盛事。


75907.jpg


《报告》由中华中医药学会和无限极(中国)有限公司联合发布,通过全国范围的数据采集和分析,首创从中医角度评估全民中医健康状态及影响因素,为大众提供健康养生指导,为政府提供相关政策参考。


立足“健康中国”,为中医药事业发展助力


当今时代,“健康中国”已成为社会各界热烈关注和讨论的话题。本次论坛正是立足“健康中国”,从“健康责任”角度,探讨政府、学会、专家、媒体、企业的担当与方向。


75908.jpg


李大宁先生分析:“未来的健康产业,将是一个涉及生命科学、传统中医养生、心理学、社会学,以及物联网和云平台等等在内的新兴产业,会出现许多跨学科、跨领域、跨行业的新业态,健康产业的未来前景广阔、大有可为。”


75909.jpg


陈梦生先生表示:“今天这个健康论坛,不仅是我们中医人奉献情怀的表现,也是我们中医人担当精神的体现,同时也是各行业、各界人士共同参与的一个模式。而今天发布的《报告》,我相信可以为政府提供一个决策的依据,还可以为大众生活提供指导。”


75910.jpg


黄健龙先生说:“如果说中医理论属于东方的智慧,而指数量化属于西方的方法,那么,今天发布的全民中医健康指数,就是一个东西结合,相得益彰的产物,是将东方智慧与西方方法相结合,为世界创造价值的又一结晶”。


75911.jpg


刘平先生表示:“随着我们从治病为中心向以健康为中心转变,从疾病管理向健康管理转变,从治已病向治未病转变,中医药产业在健康主战场的发力点越来越多,我们要先做内功,打好基础,全民中医健康指数研究报告将为我们做好内功、夯实群众基础做出指引,希望能够以此为契机,把握新时代发展的时代需求,攻坚克难,为全民健康提供全方位健康服务方案。”


75912.jpg


董雪松先生说:“本次论坛的召开,主要目的就是强调健康和责任。此次论坛仅仅是个开始,我们媒体要以此为契机,携手中华中医药学会、携手社会各方,充分发挥各自优势,在大健康领域搭建起一个品牌展示与沟通交流的平台,为大健康产业的发展不断贡献智慧和力量。”


以中医理论为依据,权威调查获得专家认可


75913.jpg


75914.png


《报告》基于古今经典中医理论,由福建中医药大学国医博士团队建设指标体系,并经中华中医药学会组织中医专家进行论证。


75915.png


《报告》指出,2017年全民中医健康指数为64.6,较2016年有了明显提高。数据显示,有一半人群处于疾病状态或中间状态,需要重点关注和调理。


75916.jpg


管竹笋先生高度赞扬了《报告》,他指出:“《报告》为中医药科学的现代传播提供了全新的思路。无限极利用自己的专业优势,针对公众需求给出具体的建议,很多公众在此过程中也感到无限极的健康优势,进而成为无限极的消费者,是对公众、对企业都有益的做法。”


多方携手,共同推动民族中医药发展


75917.jpg


围绕“2017全民中医健康指数研究报告中反映的大众健康问题”这一主题,黄健龙先生和中华中医药学会学术顾问温长路先生,福建中医药大学校长李灿东先生,中国中医科学院医史博物馆副馆长张雪亮先生,中国中医科学院西苑医院治未病中心主任张晋女士,在圆桌论坛上深入探讨与互动,为大众健康问题建言献策,提供解决方案。


75918.jpg


专家们的讲解告诉我们,想保持身体健康,每个人都需要时刻了解自己的健康状态,《报告》正是帮助大家时时了解自身健康状态的有力“武器”。

《报告》的发布,是中医药行业、健康产品企业和社会媒体共同合力,深入探讨中医药发展趋势,为打造中国梦、健康梦做的一次努力和尝试。未来,无限极希望与社会各界一起深入交流和探讨,凝聚共识,达成合作,实现多赢,共同为提高人民健康水平和促进经济社会发展作出应有的贡献!


小贴士:想了解《报告》内容有哪些亮点?小i早已为各位准备好了,赶快点击相关阅读吧!


文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极网站(www.infinitus.com.cn)

  • 我的消息