肠道有活力,生活不添堵

导读:我们要重视肠道菌群,调整肠道的状态,要多做肠道和肠道细菌高兴的事。具体要怎么做呢?小i让几组漫画图来告诉你。

日本科学家称:肠道菌群是生活在我们体内的伙伴。

是的,你没看错,是“伙伴”,怎么理解伙伴这个词呢?

肠道作为人体内最大的储菌库,细菌种类达400种以上。这些细菌们不仅可以分解、吸收进入肠道的食物,将不需要的东西排泄出去,还可以赶走病原体。无论是维持我们身体的正常营养供给,还是保护我们免于各种状况的袭击,肠道菌群都发挥着主要作用

这个与我们同呼吸共命运的“伙伴”,潜藏着非常大的力量。如果你不重视它,甚至打破了肠道微生态的平衡,让有害菌增多,一些小情况也会找上门来。

比如说长痘。一白遮百丑,一痘毁所有。本来光滑平整的脸上,突然冒出一颗颗红点,并且犹有生生不息之势,逢人见面都难免被问起。唯有不停喝水喝下火的凉茶,或是搽祛痘产品。然而效果甚微,痘痘依旧顽强地占据脸上。

 

微信图片_201806081015224


比如说口臭。口臭不是病,闻起来要命。多少人因为口臭而被“拒人于千里之外”:周末聚会,大家交谈甚欢,你却不敢开口;各种约饭活动,一开口可能就输了;每次开会时,轮到自己发言,经常让对面的人不舒服。

 

微信图片_201806081015226


比如说便秘。如果说在这人世间,你最憋屈的事是什么?想必很多人会说:当我内急的时候,却便秘了!每天三餐吃好多,可排泄的频率却在减少,不仅肚子里老是涨着、憋着难受,还让体内毒素排不出去,甚至影响人的气色。

 

微信图片_201806081015225


其实这些小情况来拜访,很可能是因为肠道有问题。所以,我们要重视肠道菌群,调整肠道的状态,要多做肠道和肠道细菌高兴的事哦。

具体要怎么做呢?小i让几组漫画图来告诉你:

 

微信图片_20180608101522


微信图片_201806081015221


微信图片_201806081015222



肠道菌群在维持我们的整体健康中发挥重要作用。会不会生病,能不能维持健康,都要看我们如何对待这个伙伴。不同的对待方式,结果也大不相同。不仅如此,肥胖的发展、老化的速度、能活到多少岁等,也大大地取决于我们为这个伙伴提供的待遇。

如此重要的肠道菌群,难道我们不应该跟这个伙伴携起手来,努力搞好关系,竭力发挥它的能力吗?听肠道的话,多做对肠道有益的事情吧。


文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)

  • 我的消息