这位俄罗斯世界杯的护旗手,来自“无限极快乐足球”!

导读:不知道伙伴们是否有留意到,在6月17日德国与墨西哥比赛开始前的入场仪式上,有一群来自中国的护旗手。其中有一个叫郭文博的小朋友,更是与无限极渊源颇深!

2018俄罗斯世界杯已经圆满落幕,在过去的一个月里,我们发现,俄罗斯到处都充满了中国元素。


世界杯现场照片1


不知道伙伴们是否有留意到,在6月17日德国与墨西哥比赛开始前的入场仪式上,有一群来自中国的护旗手。其中有一个叫郭文博的小朋友,更是与无限极渊源颇深!


梦想从“无限极快乐足球”开始


郭文博来自黑龙江省哈尔滨市香坊区城高子镇小北屯黄土坑,是一名留守儿童。

2015年,“希望工程无限极快乐足球”项目将香河小学作为定点帮扶学校,捐赠资金,支持球场的修健,并为学校配置球门、绕杆、训练桶、球服等装备,鼓励学校组建足球队。

 

微信图片_20180724085738


与此同时,“无限极快乐足球”项目的支教老师、当年还是西安体育学院大三学生的饶小磊来到香和小学,开展了为期2个月的足球支教。郭文博幸运地入选学校足球队,得以接受专业的技术指导,与足球便结下了不解之缘。

50多天的足球授课,让郭文博迅速掌握了踢球的方法和技巧,球技突飞猛进,成为球队的队长。

 

微信图片_20180724085603


成为队长后,郭文博带队参加了多项地区足球比赛,都取得了优异的成绩。通过这些历练,从前那个自卑、内向的郭文博已经脱胎换骨,成长为开朗、自信、充满朝气的少年,为自己的足球梦努力拼搏!


踏上世界杯赛场,梦想再次放大


2018年2月,历时两个月的2018世界杯护旗手选拔赛完美收官。选拔赛共有来自全国的2627名青少年报名,69万余人通过在线投票的形式为他们加油助威。

经过助威投票、训练营初赛、终极PK等环节,郭文博等12名幸运儿从众多候选人中脱颖而出,代表中国前往俄罗斯,作为2018足球世界杯国际足联护旗手,与足球巨星们一同踏上梦想的舞台。

 

世界杯现场照片2(右侧中间的护旗手为郭文博)


6月17日,在现场7万多名球迷震天的欢呼声中,6位来自中国小护旗手们缓缓将FIFA旗护送到场内。

如今,世界杯已经落下帷幕,回忆起当日绿茵场上的点点滴滴,郭文博依旧激动不已:“我不是天生强大,我只是天生要强,这是我偶像梅西说的话。总有一天我会代表中国,在世界杯的赛场上踢球。”


无限极快乐足球,让孩子健康、快乐成长


332391253765015125


作为一家肩负社会责任的中草药健康产品企业,无限极一直都关注着少年儿童的健康与快乐成长。在我们广阔的国土上,特别是在乡村地区,许多家庭的父母外出打工,孩子们成为了留守儿童。帮助这些孩子们健康、快乐地成长,就是无限极开展快乐足球的初衷。

2015年,无限极与中国青少年发展基金会携手开展“希望工程无限极快乐足球项目”,从硬件支持与软件帮扶两方面帮助更多贫困地区的孩子,让他们有机会了解并体验足球运动的快乐,以体育人,助中国少年健康快乐成长。项目启动至今,无限极向快乐足球项目捐赠了超过1200万元爱心善款和物资,项目走进了全国100所希望小学,数万名小学生受益。

在今年7月30日-8月3日,为期5天的2018“希望工程无限极快乐足球”训练营将在广州举行,敬请伙伴们关注,一起为各位小球员加油助威!


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

文章部分图片购买自图虫创意/站酷海洛PLUS,如对版权有异议,请与我们联系。

  • 我的消息