口鼻干燥、鼻塞流涕……有这些状况?你该养肺了!

导读:来一杯润和津露,还你一个真正舒适无忧的秋天!

都说秋高气爽,天气晴朗,在如此舒适的天气下,我们不由得放松了警惕。细菌、病毒趁机而袭,口鼻干燥、鼻塞流涕、干咳等不适状况一个个“登门拜访”。

邀约好朋友去商场,刚想打招呼,一张口却被凉风“呛到”咳嗽,说不出话。

 

微信图片_20181010100457


办公室里,忙碌工作时间长了,敏感的鼻腔开始发痒,继而狂打喷嚏。 


微信图片_20181010100503


家中,想躺下睡觉,谁知鼻塞、身体发冷、口干,各种不舒服把睡意赶跑了,感冒来了。

 

微信图片_20181010100506


上述这些状况你是不是也感同身受?其实它们都和肺部有关!秋燥来袭,本来就有“娇脏”之称的肺部会变得更为脆弱。如果再护理不当,则更易让细菌、病毒侵入,进而引发呼吸道不适。

肺和鼻子、咽喉有着密切的关系,就像关系很铁的“兄弟”。中医认为,肺主气,司呼吸,上通咽喉,开窍于鼻。当肺受到外邪侵害,肺的卫外功能减退或失调时,就会相继引起鼻子与咽喉不适,所以养肺十分关键。

如何好好保养肺部,离不开一个字,那就是“润”。因为肺喜“湿”不喜“干”。

除了多喝水、多食用滋阴润肺的食物,日常还可以给自己准备“润肺水”——无限极润和津露。

 

微信图片_20181010100510


是以百合、无花果、茅根、竹蔗、马蹄、苹果等药食两用原料为主要原料,配以优质蜂蜜研制而成。以传统中医药理论为依据,具有清肺热、润肺燥的作用。

养肺养全身,秋天是养肺的黄金时节,来一杯润和津露,“谢绝秋燥”,还你一个真正舒适无忧的秋天!


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息