无限极携手北京新阳光慈善基金会,建立的广州第一所院外病房学校开学啦!

导读:2018年11月2日,由无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会资助和建设的新阳光病房学校广州第一所院外学校举行了开学典礼。


微信图片_20181102145838-20181102151745


2018年11月2日,由无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会资助和建设的新阳光病房学校广州第一所院外学校(以下简称“病房学校”)举行了开学典礼。北京新阳光慈善基金会名誉理事长陈行甲先生,中山大学孙逸仙纪念医院儿科肿瘤专科主任黎阳教授及其医护团队,思利及人公益基金会理事长、无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前先生等嘉宾出席了开学典礼。

 

微信图片_20181102145844-20181102151745


这是北京新阳光慈善基金会的第31家病房学校。2012年,北京新阳光慈善基金会创立了“新阳光病房学校”这一特殊的教育项目,为长期住院儿童建立院内和院外的教学场所,提供陪伴式教育。以儿童白血病这一儿童常见重大疾病为例,中国每年有7000-8000例新发患儿,通过治疗,最终有将近70%能够被治愈,回归社会。可是,在长达2-3年的治疗过程中,这些孩子无法像普通的孩子那样到学校接受教育,出现社会适应能力下降等问题。

2018年7月,无限极通过思利及人公益基金会,与北京新阳光慈善基金会达成共识,拟在三年间出资150万元,建立广州市第一所院外病房学校。学校坐落于广州民间金融大厦2楼208室,为广州的长期住院儿童提供免费教育。

病房学校拥有完善的跨学科服务体系,针对艺术、语言、社会、健康、科学和数学五大学科设置课程,融入多元的教学手法,未来还将陆续开展诸多精彩课程,如外教英语教学、硬笔书法、绘本导读和手影等。

 

微信图片_20181102145854-20181102151745


微信图片_20181102145900-20181102151745


在开学典礼现场,嘉宾们共同为病房学校举行了揭牌仪式。首批入学的白血病儿童代表在嘉宾的陪护下,写下“人”字,完成开笔礼——这一活动意在祝福孩子们在病房学校健康成长、早日康复,顺利融入社会。

陈行甲先生表示:“新阳光病房学校为长期住院儿童提供医疗适应小组、发展性课程等服务,满足他们住院期间的社会化需求、教育需求以及医疗适应需求,从而改善因长期住院产生的行为问题,最终保障这些孩子的教育权以及发展权。”

张前先生在致辞中说:“未来三年,无限极将继续通过思利及人公益基金会,对长期住院儿童提供持续的关怀,在硬件和软件上提供支持和帮助,并组织无限极志愿者参与到项目中,让更多人关注这块义务教育的真空地带。”


机构简介


北京新阳光慈善基金会(以下简称新阳光)是一家专注于白血病等血液肿瘤救助并培育相关公益机构的公募基金会,是国内血液和肿瘤领域最大、最专业的公益组织之一,新阳光源起于2001年,北京大学光华管理学院研究生刘正琛被诊断罹患白血病,后建立北大阳光志愿者协会,成立中国大陆第一个、也是至今唯一的一个民间骨髓库“阳光骨髓库”。2009年4月北京新阳光慈善基金会在北京市民政局登记注册,2013年新阳光在国内率先由非公募基金会转型为公募基金会。新阳光是第一个支持医学研究的公益组织,拥有全世界规模最大的病房学校系统,连续五年在基金会中心网透指数排名第一,新阳光是与世界卫生组织总部(WHO)签署合作协议的第一家中国公益组织。


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息